岡小学校で南中ソーラン節の指導

今年度、岡小学校の運動会で披露される予定の「南中ソーラン節」の指導に、本校サポーターズリーダー部がいってきました。
 ひとつひとつの動きをゆっくり確認して、分からないところが無いかこまめに聞きながら教えました。小学生に自分の考えている事がそのまま伝わるかという不安で、少し緊張しました。僕達が教える南中ソーランを運動会で踊ってくれるので嬉しいと思います。
2年D組 高松稜介

別の小学校で前に自分がとてもお世話になった先生に再会できてとても感動しました!先生と話しながら小学生に教えるのはすごく楽しかったですし、嬉しかったです。
 小学生のみんなはとても元気だったので、運動会ではうまさというよりも、親御さんたちの前で元気に踊っている姿を見せて欲しいなと思います!
2年C組 中田千登