第43回田辺地区吹奏楽祭に参加しました

9月22日(火)に紀南文化会館大ホールにて開催された「第43回田辺地区吹奏楽祭」に参加しました。
 この吹奏楽祭には田辺市内とその周辺町から12団体が出演し、大阪交響楽団の金管五重奏も特別演奏しました。
 本校吹奏楽部は、杉原孝先生の指揮の下、「ジャパニーズ・グラフィティXIV」を演奏しました。また、高等学校合同バンドの一員として「和歌山スポーツ賛歌(自然の中で)」も演奏しました。
 吹奏楽部の新キャプテン、2年C組植野もも子さんは、「1年生を含めた吹奏楽部全員での初めての舞台なのでとても緊張しましたが、楽しんで演奏できました。12月にはアンサンブルコンテストがあるので、より成長した姿を見てもらうため日々練習に励んでいます。文化祭での演奏も楽しみにしておいて下さい。」と語りました。