硬式野球部 完全燃焼の夏

7月18日(月)、本校硬式野球部は紀三井寺公園野球場において第98回全国高等学校野球選手権和歌山大会に出場し、和歌山東高校と対戦しました。強打を誇る和歌山東高校に対し、1回表より迫力ある守備で対抗。必死でボールにくらいつく姿に、スタンドの吹奏楽部、サポーターズリーダー部、有志、保護者・教職員・一般応援団のテンションも大いに高まりました。両校一歩も譲らない熱戦を繰り広げましたが、4回表に和歌山東高校に集中打を浴び、結果11対0で2回戦で敗退という事になりました。試合終了後、生徒を中心とする応援団が球場の外で激戦を戦い抜いた選手達を出迎えると、硬式野球部主将湯川晃希君が御礼の言葉を述べ、これに対し有志応援団の団長長湯川創太君が熱戦の労をねぎらう言葉をかけました。