平成28年度入学式が挙行されました

桜満開の4月11日(月)、平成28年度熊野高等学校入学式が挙行されました。総合学科160名、看護科37名を新たに熊野高校に迎え、36名が看護科専攻科に入学しました。
 吹奏楽部の演奏に迎えられ新入生が体育館に入場。空手道部とサポーターズリーダー部による校歌紹介に続き、担任の呼名に新入生が力強く返事をしていました。夏目康弘新校長よる入学許可宣言の後、新入生代表による宣誓が行われ、続いて在校生を代表して鈴木悠志君が歓迎の言葉を述べました。式の最後を締めくくり、吹奏楽部による演奏の中、新入生が晴れやかに退場しました。
 また、午後には正修寮の入寮式が行われ、男子5名、女子6名が新たに入寮しました。緊張した面持ちの新寮生たちも3年生亀井寮長の温かい歓迎の言葉に笑顔も見られました。その後、橋本厚平新舎監の話が続き、新しい寮生活が始まりました。

吹奏楽部の演奏に合わせて入場

空手道部・サポーターズリーダー部による校歌紹介

担任による呼名