小中高交流学習会が開催されました

上富田町内小中高の先生が一堂に会し、異校種の授業を参観して、交流と連携を深める取り組み「小中高交流学習会」が、6月10日(水)に生馬小学校、岩田小学校を会場に開催されました。
今年度は、授業見学に続き、5つのテーマを設定した分科会に分かれて、交流・意見交換をしました。
授業見学においては、小学校の先生方のきめ細かな指導とレベルの高い教授法に圧倒されながらも、小学生たちのひたむきで、つぶらな瞳に魅了されました。
 また交流会では、日頃話することがない異校種の先生方と意見交換をすることで、驚きとともに新鮮な発見もあり、大変有意義な交流会になりました。
 授業を公開していただいた生馬小学校、岩田小学校の先生方、運営に当たられた先生方、ありがとうございました。

分科会のテーマは次の通りでした
1  生徒(生活)指導関係
2   基本的な生活習慣に関わって
3  健康・体力に関わって