「総合学科学習発表会」が開催されました

今年度の総合学科学習発表会が2月18日に上富田文化会館にて開催されました。1学年からは、職業調査や熊野古道歩き、職業体験を含めた年間行事のまとめといった様々な取り組み、2学年はインターンシップを中心とした1年間の学習をまとめたものを、パワーポイントを用いて発表しました。
 また、授業で取り組んできたテーマの発表では、留学生の出身地である東南アジアについての学習発表をはじめ、地元の観光プランを生徒自らが計画したプレゼンテーション、地元特産の「稲荷なす」の栽培・研究、日本を取り巻く社会問題を題材にした意見発表、地域と連携した取り組みをすすめるクラブ活動の発表など、様々なジャンルを題材にしたプレゼンテーションが行われ、興味深い学習発表会となりました。