熊高教育協議会総会が開催されました

6月24日(金)、本校会議室にて熊高教育協議会総会が開かれました。上羽会長、小出上富田町長をはじめ30数名の皆様の参加を頂きました。
 熊高教育協議会とは、平成13年に立ち上げられた「熊高応援団」で、行政、小学校、中学校、PTA、地域の方々が「地域が一体となり熊高を支援していこう」と様々な提言をして頂き、強烈に熊高をバックアップしてくれています。平成16年からは、財政面での支援もして頂いています。
 総会は、上羽会長、小出町長の挨拶に続いて、本校の上村先生によるサポーターズリーダー部の活動報告があり、講演の終わりにはサポーターズリーダー部が制作に関わった「防災エクサダンス」のDVDを鑑賞しました。続いて協議会の活動報告や決算・予算、活動計画の審議が続き、その後、夏目校長により本校の現状と課題が報告され、質疑応答の後、寺前副会長の閉会の挨拶で総会を終了しました。

総会の感想