4月 PTA常任委員会

4月25日(火)19時より、本校応接室に於いて4月のPTA常任委員会が開催されました。当日は常任委員さん11名と本校職員6名が参加し、PTA総会に向けての協議を中心に話し合いが行なわれました。
 川崎会長の挨拶の後、夏目校長より昨年度の看護師国家試験の合格状況等、学校の現状の説明を含めての挨拶があり、その後PTA総会の議案書の確認や当日の役割分担、平成29年度の役員体制についての話し合いが行われました。
 会の最後に谷地理事から、熊野高校の部活動をさらに盛り上げていくためにPTAで応援用タオルを作製し生徒に配ってはどうかという提案がなされ、委員会では作製する方向で話し合いを進めることが確認されました。
 今後の予定を確認し、川﨑会長の挨拶で常任委員会を締めくくりました。
 総会に向けて常任委員さん達の熱い議論が繰り広げられた常任委員会でした。