PTA総会が開催されました

5月17日(水)19時より、本校会議室に於いて平成29年度PTA総会が開催されました。
 はじめに出席者31名、委任状602名で総会の成立が確認され、川﨑会長・夏目校長の挨拶で総会が始まりました。
 その後、議長に理事の宮井さんと2学年副委員長の松本さんが選出され、議案の協議・検討が始まりました。
 平成28年度の活動報告、平成28年度決算報告の後、監査報告がなされ満場一致で承認されました。
 続いて、後生活指導部・教務部・生徒活動部・進路指導部から学校の取り組みや現状についての報告がありました。
 その後、事務局から提案された、平成29年度の役員案が承認され、再任の川﨑会長をはじめとする新役員体制が成立しました。
 続いて平成29年度の活動計画と予算案が審議され、これについても満場一致で可決されました。
 最後に今年度をもって退任される役員の砂山さんと谷地さんに感謝状の贈呈が行われました。
 退任される役員さんから、これからの熊野高校PTA活動のますますの活性化を願うお言葉をいただき、大盛況のなか総会が終了しました。

報告に耳を
傾けるみなさん