よみかたりボランティア「リ・ピース」 なごみ学童保育所を訪問しました!

2月17日(水)にリ・ピースの1年生3名が、なごみ学童保育所を訪問しました。
子供たちの前で初めて絵本を読む生徒ばかりで緊張していましたが、子供たちの笑顔に緊張もほぐれ、楽しく絵本を読むことができました。なごみ学童保育所の子どもたちの素敵な歌声も聴かせていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
 (参加者の感想)
 初めての読み聞かせだったので、すごく不安でした。でも、子ども達が歌を歌ってくれて、本を読むときも静かにしていてくれたので、あまり緊張せずにできました。本のページをめくるとき、もたついてしまったり、早口になったりしてしまうので、もっと練習してうまくできるようにしたいです。