上富田町長を訪問しました

6月18日(木)放課後、キャプテンと、副キャプテンが、生徒会と農業クラブの代表者とともに、小出上富田町長を役場に訪問しました。
地域交流を図る活動の計画について、それぞれの代表者が、熱のこもった説明を行いました。
小出町長には、ご多忙にもかかわらず、長時間にわたり生徒たちの話に耳を傾けられ、貴重なご意見やアドバイスをしていただきました。

サポーターズは、以下の活動計画について説明しました。
○「ハートフルチェック」、「あすなろ保育所」、「認知症予防講座」におけるボランティア活動計画
○町との合同防災訓練において、お年寄りのための新たな取り組みの実践
○町の広報活動に関わる取り組み

また、サポーターズの活動がより充実したものとなるために、和歌山大学生とのコラボレーションができる場を役場内に設けていただきたいというお願いもしました。

代表者
サポーターズ キャプテン:3B新田さん 副キャプテン:3C谷本さん、3D北井さん生徒会    書記:3A小林君
農業クラブ  副会長:3B井上さん