第40回全国高等学校総合文化祭広島大会 美術部 阪本 冴享君、山本 千尋さんが出品

第40回全国高等学校総合文化祭広島大会美術・工芸部門に本校美術部阪本 冴享君と山本 千尋さんが出品。広島県立美術館に7月30日から8月3日まで展示されます。油絵を出品した阪本君は「高校生活は一瞬だから、その一瞬をとらえようとこの作品を制作しました。自分よりもレベルの高い人の中で自分の作品が選ばれたので、次の機会には、今度は自分の作品のレベルの高さを認められるようになりたい。」と語りました。また、彫塑を出品した山本 千尋さんは、「作品には『蕾』という題を付けましたが、目をつぶる事や髪をうねらせる事で、花になるまでの過程を想像してもらえるように制作しました。また、髪に柄をつけることでより神秘的なイメージを表現してみました。」と語りました。
 また、7月26日(火)には、校長室に於いて、熊野同窓会より二人に激励金が贈られました。

阪本 冴享君
「瞬」(またたき)

山本 千尋さん
「蕾」(つぼみ)