熊野高校吹奏楽部
第23回定期演奏会

3月13日(日)、上富田文化会館文化ホールにて、熊野高校吹奏楽部第23回定期演奏会が開催されました。今年度は「街角コンサート」「友遊フェスティバル」と2回、たてつづけに野外コンサートが雨のため中止となり、満を持しての定期演奏会となりました。演奏会は3部で構成されており、第1部ではコンクール曲やボレロなどを、第2部では先の県アンサンブルコンテストにおいて、打楽器4重奏部門で銀賞を受賞したメンバー4人による演奏と、3年生によるラストステージが演じられました。第3部は部員達が企画したステージで、ステージ上部に映し出されたアニメに部員達の演奏が寄り添い、会場は切なく暖かい雰囲気に包まれました。最後に会場のアンコールに応え、日頃の練習の成果を発揮し、演奏会に足を運んで頂いた地域の皆様やこれまで吹奏楽部を支えてくれたすべての皆様に感謝の気持ちを込めて、精一杯演奏しました。

キャプテン植野もも子 お礼の言葉 ~
 この度行われた吹奏楽部の定期演奏会にお越し頂きありがとうございました。皆様のご協力、ご支援のおかげで、今年も成功することができました。この定期演奏会で3年生が卒部し、寂しく思いますが、これからは新体制で頑張りますので、応援よろしくお願いします。

演奏会当日

リハーサル