ふれあい文化祭 ダンス & ボランティア

サポーターズリーダー部

2月18日(土)、19日(日)にガーデンホテルハナヨアリーナにおいて『第23回ふれあい文化祭』が開催されました。
 本校サポーターズリーダー部は、ボランティアスタッフとして受付・案内・着ぐるみ・カメラなどを担当。また、午後には得意のダンスで観客を魅了。いっしょに踊ってくれる参加者の皆さんとともに大いにイベントを盛り上げていました。キャプテンとして部を率いている小山さんのコメントです。

『ふれあい文化祭に参加して、着ぐるみや会場呼び込み、カメラ撮影などのボランティアとダンス披露をしてきました。1年生は、着ぐるみを着て暑い中、小さな子や障がい者の方達とふれあい頑張っていました。1、2年生ともに、臨機応変に様々なボランティアをしていました。「サポーターがいないと成り立たない」とまで言ってもらえて、部員一同、本当にやりがいを感じました。これからも精一杯頑張りたいです。』