専攻科評議員会を開催

3月19日(月)、平成29年度の専攻科評議員会を開催しました。今年度専攻科評議員である和歌山県立医科大学保健看護学部学科長 内海みよ子様、和歌山大学教育学部社会科教育教室准教授 岩野清美様にご出席を頂きました。
 宮﨑看護科長による専攻科新2年生に対する先取り授業(母性看護方法Ⅲ)を参観した後、校長室に於いて協議会を行いました。
 協議会は本校職員も含め9名で行われました。まず科長から授業評価や臨地実習についてのアンケート結果を基に看護科の現状と課題について説明がありました。
 続いて、担任からの報告を交えながら、内海教授、岩野准教授より参観した授業についてのコメント頂きました。さらに学校評価シートに基づいて専攻科に対してご高評・アドバイスを頂きました。