総合学科1年生 コミュニケーション講座 総合学科2年生 進路ガイダンス を開催

11月5日(木)、総合学科1年生では、「産業社会と人間」の時間を用いて、コミュニケーション講座を開催しました。これは、インターンシップの事前学習を目的としたものです。5限目はHR教室に講師の方を招き、ビジネスマナー講座を受講しました。実習も交えながら電話のかけ方を学びました。6限目にお招きしたのは、現役の役者さんです。生徒も飛び入り参加するなど楽しみながらコミュニケーション能力の向上に取り組みました。
 また、同日、総合学科2年生は興味のある分野について理解を深かめ進路決定の参考とするため、大学、短大、専門学校等より講師の方を招き、分野別進路ガイダンスを実施しました。

1年生のコミュニケーション講座

2年生の分野別進路ガイダンス