令和元年度小中高授業交流を実施しました

11月5日(火)、上富田町内の小中高授業交流を実施しました。
 この交流会は毎年1回行われており、参加校は、町内にあるすべての小学校(朝来小学校、生馬小学校、市ノ瀬小学校、岩田小学校、
岡小学校)と中学校(上富田中学校)、そして本校、熊野高校で、会場校は持ち回りとなっています。

今年度の会場校は本校で、6限目を研究授業とし、その後の約1時間を研究協議の場としました。
 研究授業は、本校で展開されている各教科(国語、社会、数学、理科、英語、保健体育、芸術、看護、家庭、商業、農業、福祉)から1科
目ずつ提示し、小中の先生方にあらかじめ希望を取って参観いただきました。

協議では、各校種の課題を共有し、各段階の卒業までにどのような力を付けるべきかなど、有意義な話し合いができました。