総合学科1年生 職場体験学習を行う

12月11日(木)、就業体験を通して職業観を深め、社会人としての在り方・生き方、自身の将来について考えることを目標に、78事業所様の協力を得て、総合学科の1年生が職場体験学習(インターンシップ)を行いました。12年目を迎えたインターンシップで初めて2日目が中止となりましたが、体験を通して将来について考える貴重な1日となりました。
 お世話になった事業所のみな様、大変ありがとうございました。

★参加者の声・・・今回お世話になった初山測量様では、市鹿野の現場で基準点測量の手伝いをしました。今話題のドローン(マルチコプター)を飛ばして現況の把握を行った後、県道に金属の測点を打設しました。折しもこの日は航空法が改正され、その施行日だったそうです。